您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2019-12-26 15:55 公开日期   2019-12-26 15:55
体裁分类   主题分类  
发布机构   市档案局 文  号  
索 引 号   70750945X/2019-00464
清远市档案馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 来源:市档案局
  • 发布时间: 2019-12-26 15:55

12月5日晚上,按照中央、省委、市委统一部署,市档案馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照“六个对照”“五个找一找”的要求,谈收获、找问题、做剖析,开展批评与自我批评。市档案馆馆长黄荣茂主持会议,市委指导一组副组长江先文、市纪委第十四纪检组副组长黄思明到会指导并作点评讲话。

市档案馆为开好这次专题民主生活会认真做好准备工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展调查研究和问题检视,梳理整改落实情况,逐一开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,确保专题民主生活会开出高质量。

会上,黄荣茂同志代表市档案馆领导班子作检视剖析发言,认真检视问题,深刻剖析根源,提出今后努力方向和改进措施。班子成员逐一作检视剖析发言并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又有相互帮助的真诚。市委指导一组江先文同志对我馆专题民主生活会作了点评,并对下一步工作提出了四点建议:一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为支点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二是要继续深入抓好整改落实和专项整治,作为巩固和提高主题教育成效的重要措施;三是要建立和执行“不忘初心、牢记使命”的制度,真正把制度优势转化为治理效能;四是要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定的各项工作中,转化为干事创业的动力。市纪委第十四纪检组黄思明同志提出,领导班子和班子成员还需对“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题整治情况作出说明,有存在问题的要深刻剖析检查,并且列入专题民主生活会整改的重要内容,逐条逐项抓好整改。

黄荣茂同志代表领导班子在会上将进一步巩固深化这次专题民主生活会的成果,针对查摆出来的突出问题,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限,坚持领导带头,上下结合、联动整改,举一反三、建章立制,扎扎实实开展整改。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息