您的位置: 首页 > 通知公告
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2019-06-21 09:28 公开日期   2019-06-21 09:28
体裁分类   主题分类  
发布机构   市档案局 文  号  
索 引 号   70750945X/2019-00443
清远市2019年“广东扶贫济困日”活动倡议书
  • 来源:市档案局
  • 发布时间: 2019-06-21 09:28

各机关团体、企事业单位,社会组织,社会各界人士:

消除贫困、共同富裕,是人类社会的共同理想和愿望。扶贫济困、崇德向善,乐善好施、助人为乐是社会主义核心价值观的重要内容,也是实现中国梦的现实要求,更是企业和爱心人士回馈社会、塑造形象、提升公信力、助力发展的广阔平台。

由于历史的根源,地理条件的制约,区域发展不平衡的问题仍然突出,我市目前仍然有建档立卡5万多户农村贫困家庭近13万贫困人口,贫困人口遍布全市农村,呈现贫困人口存量大、贫困程度深,贫困农户收入低、致富渠道窄。党的十九大报告,为我们制定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图和行动纲领。确保我国现行标准下农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的基本标志和底线目标,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。

当前我市扶贫开发任务繁重而艰巨,亟须举全市之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。感恩社会、回报桑梓是我们义不容辞的责任。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年。在我市第十个“广东扶贫济困日”到来之时,我们向全市企业界及社会爱心人士真诚倡议:全市各级党政机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士积极参与到今年清远市“广东扶贫济困日”活动中来,奉献您的一份爱心,贡献您的一份力量,慷慨解囊,积极捐赠。决战脱贫攻坚,助力乡村振兴!

赠人玫瑰,手有余香!扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,我们责无旁贷。凝聚爱心,奉献真情,当你慷慨捐赠之时,你付出的是爱心,收获的是真情;你播种的是善良,收获的是感恩。请伸出您的援助之手,奉献您的一片爱心,让我们共同携手,奉献爱心,扶贫济困,共建和谐!

我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

    捐款接收单位:清远市慈善总会

    银行转账捐款

    户  名:清远市慈善总会

    开户行:中国银行清远分行

    账号:6392 5804 4077 

联系人:汤颖娴、邱景荣 

联系电话:0763-3360793、3381866。

    

倡议单位:清远市农业农村局清远市慈善总会


扫一扫在手机打开当前页
相关信息