您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
市委副秘书长、市档案局局长刘波到市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作和档案工作实地督查
2019-11-19 09:30 来源: 市档案局 发布机构: 市档案局 【字体:   打印

2019年11月13日上午,市委副秘书长、市档案局局长刘波带队到市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作和档案工作实地督查。

市委副秘书长、市档案局局长刘波、市委办史志档案管理科熊铎贤一行首先对我馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育2个专项整治工作情况、措施方案、工作台账、理论学习中心组会议材料、支部会议材料和班子会议材料等相关资料进行了实地检查。随后召开了座谈会,馆长黄荣茂致欢迎词并介绍市档案馆情况,副馆长麦燕滇汇报了市档案馆落实两个专项整治工作情况,督查组成员对督查结果作意见反馈,提出两个改进要求:一是要加强时效,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神;二是要突出亮点,善于突出和展示档案馆工作的亮点及成效;三是要做好资料归档,发挥档案人整理档案的业务能力,做好主题教育活动有关资料的收集工作。市委副秘书长、市档案局局长刘波作总结发言,一是继续抓好两个专项整治工作;二是增强服务意识,更加紧密地围绕市委市政府中心工作,有计划的总体性的收集各类档案,如广清一体化、乡村振兴、破解城乡二元结构、习近平总书记视察清远一周年、主体功能区建设等档案资料;三是拓展新的业务增长点,承办大型展览、声像拍摄,主动服务市委中心工作;四是加强沟通联系,局馆工作相互支持配合。

最后,市档案馆班子成员陪同市委副秘书长、市档案局局长刘波一行实地检查了我馆档案工作,巡查了档案查阅大厅、监控室、档案库房、修裱中心、机房、实物档案库房、数字化加工室和消毒室,向我馆工作人员了解各个功能房用途以及修裱、数字化加工工作流程。

11月13日,市委副秘书长、市档案局局长刘波(右二)到市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作和档案工作实地督查(图一)

11月13日,市委副秘书长、市档案局局长刘波(右三)到市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作和档案工作实地督查(图二)



扫一扫在手机打开当前页